В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство РФ отказалось признавать огромный долг Лондону

Посольство в не признает задолженность перед властями Лондона в размере 5,7 млн фунтов стерлингов за въезд в центр города, передает ТАСС.

В комментарии посольства говорится, что Венская конвенция предусматривает для дипломатических миссий освобождение от уплаты установленных в стране пребывания «налогов, сборов и пошлин, личных и имущественных, государственных, районных и муниципальных».

В дипмиссии считают, что плата за въезд в центр Лондона «по своей природе является именно налогом».

Российские дипломаты отметили, что такого же мнения придерживаются практически все иностранные посольства в Лондоне.

По словам представителей дипмиссии, британские дипломаты в Москве также в полном объеме пользуются установленными Венской конвенцией привилегиями и иммунитетами.

«Такова позиция аккредитованных в Лондоне практически всех иностранных посольств, которые считают, что взимание этого налога противоречит Венской конвенции и платить его отказываются», - говорится в заявлении посольства РФ.

Ранее сообщила, что иностранные посольства задолжали британской государственной организации Transport for London (TfL) более 116 млн фунтов стерлингов (150 млн долларов) за въезд в центр Лондона. Так, долг посольства России, по данным МИД Великобритании, составил 5,72 млн фунтов стерлингов (7,4 млн долларов), а лидером по задолженности оказалась дипмиссия США с 12,45 млн фунтов стерлингов (16,1 млн долларов).

Как сообщал «Рамблер», плата за въезд в центр Лондона была введена в 2003 году. Пошлина направлена на уменьшение заторов и увеличение фондов капитального строительства транспортной системы британской столицы.