В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ рассказали о концепции голосования по Конституции

Вопрос в бюллетене на референдуме по внесению поправок в основной закон будет примерно таким: "Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?". Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по поправкам и глава думского .

Появились подробности голосования по Конституции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Наблюдателей за проведением голосования, подсчетом голосов и установлением итогов будет назначать . По словам главы комитета Совфеда по конституционному законодательству и сопредседателя рабочей группы Андрея Клишаса, также соглашения могут быть заключены с Ассоциацией юристов или другими объединениями, которые готовы предоставлять наблюдателей.

Как рассказал источник издания, знакомый с готовящимся текстом законопроекта, в документе пропишут информирование россиян о голосовании по Конституции. В частности, со дня выхода президентского указа о проведении голосования до дня официального опубликования его результатов федеральные и региональные государственные СМИ будут предоставлять эфирное время и печатную площадку.

Президент России в январе внес в законопроект о поправках в Конституцию, направленные на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Госдума поддержала его в первом чтении, документ дорабатывается.