Войти в почту

"Мишустина никто не называл": Путин о выборе премьера

По словам президента России Владимира Путина, изначально не было в предложенном ему в списке кандидатов на пост премьер-министра. Об этом глава государства заявил в интервью .

Как писал «Рамблер», 15 января премьер-министр объявил об отставке правительства. 16 января президент России подписал указ о назначении новым председателем кабинета министров Михаила Мишустина, кандидатура которого была одобрена большинством депутатов .

«Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина среди них не было. Мишустина никто не называл. Кроме меня», - рассказал .

По словам Путина, при выборе кандидатуры нового премьер-министра он руководствовался его «личными и деловыми качествами», а также учитывал опыт работы на посту главы .

«Учитывалось даже не то, что он провел ее, цифровизацию, в своем ведомстве, а то, что он стал реально специалистом в этой области», - пояснил Путин.

Глава государства назвал Михаила Мишустина «хорошим практиком, который понимает, что надо делать, знает, как это делать, и делает, добивается конкретного результата».

Рамблер: главные новости