В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госдума упростила иностранцам въезд на Дальний Восток

Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который предусматривает упрощённый порядок въезда граждан других стран в по электронным визам через автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска в Дальневосточном федерально округе (ДФО).
Госдума упростила иностранцам въезд на Дальний Восток
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Документ разработан , которое и будет определять перечень указанных пунктов пропуска. По мнению авторов, нововведение будет способствовать привлечению в регион иностранных туристов, созданию и развитию соответствующей инфраструктуры, а также повышению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока.
Действие закона не распространяется на железнодорожные и морские пункты пропуска. Разработчики пояснили, что в первых технически невозможно организовать проверку электронных виз, а вторые не востребованы иностранцами, сообщает ТАСС.
Ранее NEWS.ru писал, что режим электронной визы был введён на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В силу он вступил с 1 октября 2019 года. Срок её действия составляет 30 дней, но обладатель визы может находиться в стране не более восьми суток.