В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кремль ответил на заявление Эрдогана о Крыме

Кремль отреагировал на высказывание президента Тайипа Эрдогана, который заявил, что считает присоединение к «аннексией», проявив беспокойство относительно судьбы крымских татар, сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что Эрдогана давно зовут на полуостров, чтобы он мог увидеть все своими глазами.

Кремль ответил на заявление Эрдогана о Крыме
Фото:  Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ» Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Громкое заявление турецкий президент, как ранее сообщал «Рамблер», сделал накануне официального визита на Украину. Эрдоган отметил, что выступает за территориальную целостность страны, считает присоединение Крыма к России «аннексией», а также подчеркнул, что на встрече с главой государства будет обсуждать положение крымских татар, которых в Турции назвал «соотечественниками».

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле оценивают высказывание президента Турции, отметил, что Эрдогану «неоднократно говорили о беспочвенности каких-либо опасений по крымским татарам».

«Президент Эрдоган имеет действующее приглашение от президента Путина посетить Крым и увидеть все, что называется, из первоисточника», - подчеркнул пресс-секретарь российского президента.