Войти в почту

Путин решил судьбу Мединского и Орешкина

Бывший вице-премьер назначен заместителем руководителя , а бывшие федеральные министры и — помощниками главы государства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В 9:30 по московскому времени на официальном сайте президента России было сообщено о подписании Владимиром Путиным указа «О заместителе руководителя администрации президента РФ», а именно о назначении таковым Дмитрия Козака. Пять минут спустя там было опубликовано сообщение о назначении Владимира Мединского помощником президента, а еще через пять минут — о занятии Максимом Орешкиным той же должности.

В сообщениях сказано, что все три указа вступают в силу со дня подписания. В сообщениях о Мединском и Орешкине не уточняется, помощниками президента по каким вопросам они станут.

Дмитрий Козак, как сообщал «Рамблер», был заместителем председателя в 2008-2020 годах. В разное время он курировал в правительстве проведение Олимпиады в Сочи, вопросы, связанные с присоединением Крыма и Севастополя и с топливно-энергетическим комплексом и промышленностью.

Максим Орешкин был министром экономического развития России в 2016-2020 годах, а Владимир Мединский — министром культуры в 2012-2020 годах.

Рамблер: главные новости