В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

El País (Испания): имитация демократии

был назначен исполняющим обязанности президента по решению в 1999 году. Сначала он стал председателем правительства, затем президентом. Завоевав власть, никто не отказывается от нее по собственной воле. По крайней мере, в Кремле. Все последующие выборы были сфальсифицированы.

El País (Испания): имитация демократии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Только Владимиру Путину принадлежит суверенная учредительная власть. Он стоит выше закона. Поэтому в случае, когда, согласно ограничению числа президентских мандатов, Владимир Путин должен покинуть пост, он меняет законодательство. Он так поступал неоднократно, последний раз на этой неделе во время невероятного зрелища, которое стало подтверждением той пародии на демократию, существующей в с самого первого дня, то есть с тех пор, как произошел первый конституционный переворот в 1991 году, в результате которого распался Советский Союз, стал президентом без государства, а Борис Ельцин — новым царем.

Видео дня

В прошлую среду Владимир Путин выступил с ежегодным обращением на церемонии, похожей на ту, которая проводится каждый год в Вашингтоне. Он обозначил комплекс конституционных реформ, благодаря которым сможет обеспечить себе будущее после 2024 года, когда закончится второй срок второго цикла его правления. Напомним, что между первым циклом с 2000 по 2008 год и вторым, который начался в 2012 году, Владимир Путин был председателем правительства при , который притворялся президентом. Прежде всего, Дмитрий Медведев послушен. Сначала он стал президентом для того, чтобы сохранить эту должность для Владимира Путина, ведь по закону запрещен третий срок подряд. Сейчас, будучи председателем правительства, он подал в отставку для содействия конституционным реформам.

Никто не притворяется лучше, чем Россия, и никто не делает вид лучше, чем Владимир Путин. Так считают и Стивен Холмс, авторы книги «Свет погас. Расплата». То, что Запад выиграл холодную войну, однако лишился мира, вопрос спорный. Речь идет о «коварной имитации», цель которой заключается не только в узаконивании самодержавия, но и в дискредитации западной демократии. Выборы откровенно сфальсифицированы, то есть происходит имитация выборов. Всем известно, что альтернативы не существует, результаты определяет Кремль. Российские политтехнологи так хорошо работают, что их услуги востребованы и за рубежом, например, они сотрудничают с такими известными клиентами, как . Их отчий дом — Лубянка, где расположено здание спецслужб, из которых вышли и сам Владимир Путин, и нынешняя правящая элита.

Разумеется, состоится голосование по пакету реформ. Однако мы уже знаем результат. На протяжении двадцати лет происходило несколько крупных скандалов, находили скелеты в шкафу и деньги на скрытых счетах, заработанные мошенническим путем, однако никто не только не отказывался от власти, но и не допускал неконтролируемый процесс ее передачи.

Владимир Путин стал результатом той же обеспокоенности, как когда-то и сам Борис Ельцин.