Войти в почту

В Берлине главы стран "потеряли" Путина

На конференции по главы ведущих европейских стран несколько минут искали президента России, чтобы сфотографироваться. Первым обнаружил и привёл Путина на церемонию фотографирования проворный .

Легкая паника лидеров сменилась довольными улыбками, когда российский лидер занял полагающееся ему место. Видео курьезного инцидента разместил телеграм-канал «Пул №3».

В Берлине сегодня началась конференция по урегулированию ситуации в Ливии, передает .

Присутствуют канцлер ФРГ , генсек , британский премьер , лидер Франции Эммануэль Макрон госсекретарь США Майк Помпео, президент РФ и его турецкий коллега , президент Египта , глава Урсула фон дер Ляйен.

Ожидается, что в конференции будут участвовать маршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и глава ливийского Правительства национального согласия Файез Саррадж.

В Ливии после свержения и убийства в 2011 году началась гражданская война, в стране двоевластие. На востоке у власти избранный народом парламент, и армия Хафтара. В столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Военные части Хафтара и Сарраджа воюют между собой.

Ранее «Рамблер» сообщал, что фельдмаршал Халифа Хафтар провел переговоры в Москве.

Рамблер: главные новости