В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Филадельфии открыли почетное консульство Украины

Об открытии в Филадельфии почетного консульства сообщили 11 января на странице украинского посольства в в социальной сети Facebook.
В пресс-службе консульства отметили, что участие в церемонии подписания соглашения об открытии почетного консульства в Филадельфии (штат Пенсильвания) принял посол Украины в США . Консульскими функциями и обязанностями почетного консула в Филадельфии была официально наделена , которая, как отметили в пресс-службе, является профессиональным юристом, членом совета директоров организации «Разом» (на русском языке «Вместе — ИА REGNUM) и вице-президентом Украинской Федерации Америки. Ельченко вручил Мазур удостоверение и официальный консульский патент.
Читайте также: Посол Украины в США вступил в полномочия
ИА REGNUM напоминает, Владимир Ельченко вступил в свои полномочия в качестве посла Украины в Соединенных Штатах Америки 6 января. Ранее Ельченко занимал должность постоянного представителя Украины в . Недавно в интервью украинским средствам массовой информации, нынешний посол Украины в США заявил, что в секретариате Организаций Объединенных Наций присутствует агентура . По его мнению, половина из двух-трех сотен «россиян», которые работают в секретариате ООН это «агентура ФСБ».
Читайте также: В секретариате ООН работает агентура ФСБ — посол Украины в США