Войти в почту

Путин позвонил мальчику, желание которого выполнил

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с 10-летним Андреем Кочетовым из Ставропольского края, который осуществил свою мечту и приехал в Красную Поляну благодаря участию главы государства во всероссийской благотворительной акции «Елка желаний».

Как передает РИА «Новости», Владимир Путин позвонил мальчику из Адыгеи, где он находится с рабочей поездкой.

Президент поинтересовался погодой в Красной Поляне, впечатлениями от посещения курорта, распорядком дня 10-летнего Андрея. Он узнал, что мальчик уже прошел инструктаж по горным лыжам, и пожелал ему быть осторожным на склонах.

«Я тебя обнимаю, мой хороший. Хорошего тебе катания на завтра», - сказал Путин в завершении разговора.

Владимир Путин участвует в акции «Елка желаний» второй год подряд. В этом году он вытянул желание 10-летнего Андрея Кочетова, которому в 2013 году врачи поставили опасный диагноз.

Благодаря президенту у мальчика появилась возможность осуществить свою мечту и побывать в Красной Поляне и в Олимпийском парке Сочи.

Акция «Елка желаний» была организована благотворительным проектом «Мечтай со мной», стартовавшим в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане. Этот проект исполняет заветные мечты детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 60 лет).

Осенью 2018 года проект вошел в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» и приобрел статус всероссийского, а в декабре того же года проект поддержал и президент: тогда глава государства исполнил заветные желания пятерых тяжелобольных детей. Вслед за президентом детские желания начали исполнять главы регионов, знаменитости и общественные деятели.

Рамблер: главные новости