В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы спали: Между Москвой и Киевом вспыхнул самый громкий скандал

Между Москвой и Киевом вспыхнул скандал

Срыв выступления российских делегатов на форуме по проблемам нацменьшинств и последовавшее за этим высказывание спикера Госдумы России о возможности «выхода из состава ряда областей» из-за притеснения малых народов вызвали самый громкий скандал в отношениях и после прихода к власти команды . Об этом сообщает «Коммерсант».

Одним из первых на заявление Володина отреагировал украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции , заявивший, что Украина готова «принять пару областей ». Резко отреагировал на слова спикера Госдумы и глава Украины , назвав Вячеслава Володина «русским дураком», выдавшим своими заявлениями истинные намерения Москвы. А спикер напомнил, что все жители Украины, вне зависимости от национальностей, относятся к одному большому украинскому народу.

По данным источника газеты, заявления Вячеслава Володина вызвали серьезное беспокойство в Владимира Зеленского. Однако пресс-секретарь президента России напомнил, что «внешнюю политику России формулирует президент», назвав высказывание Володина «оценочным».

Запущен российский газопровод в Китай

2 декабря президент России и председатель КНР провели торжественную церемонию открытия газопровода «Сила Сибири». Как проходил телемост, в котором приняли участие лидеры двух государств, рассказал «Коммерсант».

С российской стороны в телемосте принимали участие президент России Владимир Путин, вице-премьер , который возглавляет российскую часть межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству, и министр энергетики России . При этом с китайской стороны в зале, откуда шла трансляция, был китайский лидер Си Цзиньпин, а также множество официальных лиц, так или иначе имевших отношение к проекту.

Завершено расследование дела сестер Хачатурян

Следователи пришли к выводу, что две сестры Хачатурян во время убийства отца могли осознавать характер своих действий и в ближайшее время прокурор утвердит для них обвинительное заключение. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении на сайте .

По версии следствия, мотивом преступления стала личная неприязнь, вызванная физическими и психическими страданиями, которые отец причинял дочерям долгое время. Это было учтено как смягчающие вину обстоятельства, отмечается в релизе.

В СК также заявили, что собрали достаточную доказательную базу, поэтому направили дела сестер в . Старшим грозит тюремное заключение, а для младшей прокурор попросит «принудительную меру медицинского характера».

«Аэрофлот» пожаловался на рост стоимости услуг в аэропортах

Генеральный директор «Аэфролота» в письме, адресованном главе , сообщил о резком подорожании услуг в 17 российских аэропортах от Геленджика до Комсомольска-на-Амуре и Петропавловска-Камчатского. Об этом пишет принадлежащее РБК.

В письме, получение которого подтвердили в ФАС, Савельев заявил, что основное увеличение тарифов пришлось на услуги, которые антимонопольная служба не регулирует. Так, выросли цены на буксировку, уборку, подачу трапа и прием-выпуск самолетов.

В Петропавловске-Камчатском рост цен составил 14%, в Ижевске —38%, а в Кемерово —70%. Существенное повышение также есть в аэропортах Нового Уренгоя (25%), Уфы (34%) и Новокузнецка (56%)», сообщил глава .

ОПЕК заявила о конце «золотого века» сланцевой нефти

Министры (ОПЕК) считают, что рост добычи сланцевой нефти в США замедлится и «золотой век» закончился. Об этом со ссылкой на свои источники сообщило агентство Bloomberg.

Нефтяные трeйдеры также придерживаются мнения, что в 2020 году рост темпов добычи сланцевой нефти в США замедлится. Так, крупнейший в мире независимый нефтяной трейдер - группа компаний Vitol - ожидает, что добыча нефти в США в период с декабря 2019 года пo декабрь 2020 года вырастет на 700 тысяч баррелей в сутки. При этом с конца 2018 года по конец 2019 года рост составлял 1,1 миллиона баррелей.

Однако агентство напоминает, что замедление роста добычи нефти не означает его отсутствие. И пока американские независимые компании, добывающие сланцевую нефть, объявляют о сокращении расходов, крупные игроки продолжат наращивать ее добычу.