В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия осудила одобрение конгрессом США законопроекта по Гонконгу

решительно осуждает одобрение конгрессом законопроекта о "Защите прав человека и демократии в ", считает его вмешательством во внутренние дела, заявил в среду журналистам заместитель министра иностранных дел РФ .

Россия отреагировала на законопроект США по Гонконгу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Конгрессмены палаты представителей США в прошлую среду приняли законопроект по "Защите прав человека и демократии в Гонконге", днем ранее его одобрил сенат, и теперь он отправится на подпись к президенту страны . Законопроект предполагает ежегодный пересмотр торговых отношений с Гонконгом в зависимости от достаточной степени его автономии, а также санкции против лиц, ответственных за нарушение прав человека в Гонконге.

"Мы решительно осуждаем подобного рода практики. Это грубейшее вмешательство во внутренние дела. Это посягательство на суверенитет страны", - сказал Рябков, который принимал участие в российско-китайских консультациях по стратегической стабильности.

Он добавил, что, к сожалению, в сегодняшнем Вашингтоне это ежедневная практика.

"Этим наши коллеги и в исполнительной власти, и законодательной власти занимаются с такой же интенсивностью, как и тематикой, связанной с разного рода телефонными разговорами и публикациями и всеми прочими скандальными или полускандальными эпизодами из новейшей истории государства под названием США", - сказал замглавы .