В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД РФ заявил, что Москва готова подписать соглашение с Минском о взаимном признании виз

, 31 октября. //. выполнила все внутригосударственные процедуры по проекту соглашения с о взаимном признании виз и готова подписать документ в любой момент. Об этом заявил в четверг заместитель директора Второго департамента стран СНГ на заседании комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Парламентского собрания Союза Белоруссии и РФ.

"Российская сторона выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания. Ожидаем аналогичных шагов от белорусской стороны. Текст [документа] готов к подписанию в любой момент", - отметил представитель МИД РФ.

Ранее планировалось, что межправительственное соглашение между Москвой и Минском о взаимном признании виз будет подписано в декабре 2018 года в Бресте на заседании Совета министров Союзного государства, однако этого не произошло. Белорусская сторона объяснила это необходимостью проведения перед подписанием документа внутригосударственных процедур. Проект документа предусматривает, что иностранные граждане, имеющие белорусскую визу, смогут беспрепятственно въезжать в РФ, а иностранцы с российской визой смогут посещать Белоруссию.