В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кремль оценил диалог Зеленского с националистами

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле внимательно следили за визитом украинского лидера в Золотое и надеются, что заставит военных выполнять свои приказы. Об этом сообщает РИА Новости.

«Рамблер» писал, что ранее ситуация в Донбассе обострилась. Президент Владимир Зеленский приехал в Золотое и на повышенных тонах поговорил с бойцами батальона «Азов», требуя сдать незарегистрированное оружие. Позднее Украины отчиталось, что украинские добровольцы вывезли легальное оружие из населенного пункта Золотое-4 близ линии разграничения войск на Донбассе.

«Безусловно, мы следили, следили с большим вниманием. Некоторые диалоги, которые имели место, они, собственно, во весь рост выявили те проблемы, которые есть, и показали первоисточник этих проблем», – заявил Песков.

Он также отметил, что в Кремле надеются, что президент Украины «заставит вот эти подразделения выполнять собственные приказы».

«Тогда уже можно говорить о подготовке к разведению, что, в свою очередь, является важной составной частью подготовки к проведению саммита», - уверен Песков.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский согласился подписать «формулу Штайнмайера», которая среди прочего, определяет механизм введения закона об особом статусе Донбасса и проведения выборов в регионе. После чего украинский лидер выразил уверенность, что выполнены все условия для проведения нового саммита в «нормандском формате». Однако подписание «формулы Штайнмайера» вызвало недовольство на Украине.