В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД сожалеют, что США препятствуют решению гуманитарного кризиса в Сирии

сожалеет, что Вашингтон препятствует решению гуманитарного кризиса в , заявил замглавы .

В МИД высказались о политике США в Сирии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее руководители межведомственных координационных штабов и Сирии сообщили, что сорвали план по выводу сирийских граждан с территории лагеря беженцев Рукбан. Согласно поддержанному плану , на протяжении пяти дней из лагеря беженцев должны были выходить от 2 до 2,5 тысячи человек. Однако 29 сентября на пункте пропуска "Джлеб" вместо более 2 тысяч сирийских граждан находились лишь 336 человек.

"Мы видим в очередной раз, что американские коллеги демонстрируют большой разрыв между словом и делом, и мы сожалеем, что важнейший гуманитарный вопрос не может найти решения во многом из-за того, что в Вашингтоне работают по повестке дня, радикально отличающейся от нашей и по большому счету не предполагающей, к сожалению, нормализации обстановки в Сирии", - сказал Рябков.

Отвечая на вопрос, будет ли Россия предпринимать какие-то действия в связи со сложившейся ситуацией, он отметил: "Есть форматы двусторонние российско-американские, есть определенные рабочие группы, которые проводят заседания достаточно часто в Женеве, есть взаимодействие по линии военных центров, имеется коммуникация для обсуждения ситуации на земле".