В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России изменился порядок подготовки нормативных правовых актов

Нормативно-правовые акты, содержащие обязательные требования, должны будут пройти оценку регулирующего воздействия и независимую антикоррупционную экспертизу. Соответствующее постановление кабмина вступает в силу 30 сентября.

Изменился порядок подготовки нормативных правовых актов
Фото: САЙТ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РФСАЙТ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РФ

Изменения внесены в правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов власти, в положение о Правительственной комиссии по административной реформе, а также в регламент Правительства и в правила оценки регулирующего воздействия проектов документов.

В постановлении говорится, что представлять нормативные правовые акты на госрегистрацию в можно только три раза. Для проектов документов, содержащих обязательные требования, будет проводиться оценка регулирующего воздействия, независимая антикоррупционная экспертиза, правовая экспертиза. Такие документы подлежат государственной регистрации. Те же требования сохранены и для правовых актов, в которых есть нормы, выполнение которых оценивается в ходе государственного и муниципального контроля и при рассмотрении дел об административных правонарушениях.