В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Москва оценила готовность Грузии к диалогу с Россией

настроена на создание конструктивных взаимоотношений с , заявил зампред комитета по обороне в ответ на заявление президента о необходимости диалога с . Об этом сообщает RT.
Москва оценила готовность Грузии к диалогу
Фото: Lenta.ruLenta.ru
«Первоначальная риторика, которая была со стороны некоторых грузинских радикалов, сыграла негативную роль во взаимоотношениях между нашими странами», — сказал Швыткин.
При этом депутат отметил, что с оптимизмом смотрит на выстраивание взаимоотношений между сторонами. По его словам, россияне в целом доброжелательно относятся к грузинскому народу.
Швыткин также указал на важность того, чтобы политика Грузии носила «постоянный и системный характер», а слова главы государства «не расходились с делами».
Ранее Саломе Зурабишвили заявила, что страна должна пытаться выстраивать диалог с Россией.
«Для страны, у которой есть конфликты подобного типа и вопрос оккупированных территорий, есть два пути: война, то есть, военный путь, от которого мы отказались, и диалог и дипломатия», — сказала глава Грузии.
По ее словам, страна должна использовать второй путь для урегулирования конфликта, чтобы не остаться замкнутой в себе.
Отношения между Москвой и Тбилиси обострились в конце июня. В столице Грузии вспыхнули многотысячные акции протеста, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы занял кресло спикера парламента страны. После этого президент России принял решение прекратить прямое авиасообщение между странами с 8 июля.