В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МИД назвали опасным ведение переговоров с США

В заявили, что вести переговоры с стало опасно. Публикация стенограммы разговора Трампа и Зеленского нанесла удар по международной дипломатии. Об этом в эфире Первого канала заявила официальный представитель МИД РФ .
«Это, безусловно, меняет форму отношений между государствами, между странами, между лидерами, между политиками. Потому что теперь после этого скандала, все понимают, что звонить в Вашингтон, вести переговоры, встречаться – опасно», - сказала Захарова.
По ее словам, обнародование телефонного разговора может стать уроком президенту Зеленскому – нельзя безоговорочно считать Вашингтон лучшим другом и союзником и переоценивать роль США. Дипломат отметила, что «этот колоссальный политический урок» должен научить Зеленского и «ситуация на Украине может пойти по-другому».
«Точно так же Украину как государство американский истеблишмент может слить ровно в тот момент, когда это будет удобно и нужно», - сказала Захарова.
Ранее в США опубликовали стенограмму разговора Трампа и Зеленского, сняв с нее гриф секретности. Зеленского никто в известность об этом не ставил. В результате была публично обнародована информация о том, что Зеленский не доверяет , во всем слушается Трампа и ставит только на США.
Также Трамп попросил Зеленского провести на Украине прокурорское расследование против и его сына, связанных с киевскими олигархами и украинским энергетическим сектором.
Байден, вероятно, станет основным соперником Трампа на предстоящих президентских выборах в США. Поэтому Трамп рассчитывал дискредитировать его данным расследованием. Однако, анонимный агент спецслужб США, шпионящий за президентом и ставший свидетелем разговора, обвинил Трампа в нарушении конституции. Белый дом был вынужден опубликовать стенограмму общения Трампа и Зеленского.
Теперь противники Трампа добиваются его импичмента. Они ставят ему в вину то, что он попросил иностранное государство вмешаться в выборы и дискредитировать политического оппонента.
Мировая дипломатия до сих пор пребывает в шоке от случившегося. Нарушены вековые правила игры – телефонные переговоры лидеров не могут быть преданы гласности, тем более, без согласия одного их них.
На Украине, тем временем, граждане потребовали опубликовать все распечатки телефонных переговоров Зеленского с президентом России .