В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Посол РФ в США рассказал, как в ООН приняли российскую идею, выданную за британскую

Посол в поделился случаем из своей дипломатической практики, когда в рамках удалось принять российское предложение, выдав его за британское. Об этом он рассказал в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС .

Антонов продвинул идею в ООН через Великобританию
Фото: © РИА Новости / Михаил Тургиев© РИА Новости / Михаил Тургиев

"Около 15 лет назад в рамках ООН мы обсуждали проблемы нераспространения ядерного оружия, - обратил внимание он. - У нас сложились доверительные отношения с британским послом. Пришла интересная идея, но я был твердо уверен, что если ее предложит российская сторона, то из-за отсутствия доверия между западными государствами и Россией она не пройдет".

"Мы встретились [с британским коллегой], попили кофе. Я рассказал существо проблемы, объяснил все как есть", - рассказал Антонов. По его словам, российская инициатива не вступала в противоречие с интересами Великобритании и США.

"Я ему заявил: "Проблема в том, что нет доверия между западными государствами и Россией, возьми ее себе, я тебе ее дарю", - поделился дипломат. - Он взял идею, представил ее, потом все аплодировали". "Таким образом были реализованы российские внешнеполитические задачи", - резюмировал Антонов.