В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Мобильник не простой": СМИ рассказали о телефоне Путина

Президент России использует для переговоров вне Кремля специальный мобильник, который «немного толще» обычных. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал информированный .

За телефонные переговоры президента отвечает Служба специальной связи и информации . Официальные переговоры ведутся строго с соблюдением протокола: он, в частности, предписывает участие в разговоре переводчика, даже если оба собеседника хорошо знают общий язык.

Даже если президент находится вне своего рабочего кабинета, он все равно может совершить важные телефонные переговоры: в машине президента есть целая телефонная станция, спецсвязь также имеется у людей, отвечающих за его охрану. Разговоры происходят по специальному «толстому» мобильнику.

«Мобильник не простой, он немного толще тех, что используем мы. Предусмотрено несколько уровней защиты, в том числе от искажения сигнала и прослушки. Вероятность того, что официальный разговор глав двух держав будет перехвачен — нулевая», - рассказал собеседник издания.

Он также рассказал, что спецсвязь ФСО использует военные спутники, сигнал зашифрован, а на его расшифровку потребуется не один год.

«Это ответ на вопрос — почему ни один из телефонных разговоров Путина не был ни перехвачен, ни обнародован иностранными разведками», - добавил он.