Войти в почту

Китай призвал РФ защищать национальные суверенитеты обеих стран

и необходимо совместно противостоять протекционизму и защищать национальные суверенитеты стран, заявил председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший законодательный орган в КНР) Ли Чжаньшу.

Китай призвал РФ вместе защищаться от влияния извне
© Вести Экономика

"Необходимо совместными усилиями противостоять протекционизму и вмешательству извне, совместно защищать национальные суверенитеты. Мы должны в сложных современных условиях наращивать усилия по преодолению вмешательства извне и попыток сдерживать развитие Китая и России , - отметил Ли Чжаньшу на закрытии пятого заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральными Собранием РФ и ВСНП.

По его словам, некоторые страны мира используют неправительственные, некоммерческие организации, чтобы навредить двухсторонним отношениям Китая и России.

Представитель КНР добавил, что необходимо также укреплять стратегическое взаимодействие в международных и региональных делах.

Китайская Народная Республика (КНР) и Советский Союз установили дипломатические отношения 2 октября 1949 года. СССР стал первым иностранным государством, которое объявило о признании КНР. 1 октября 2019 года отмечается 70-летие образования КНР.