Войти в почту

"Шпиона США" Смоленкова объявили в розыск

Экс-сотрудника Олега Смоленкова, которого СМИ назвали информатором американской разведки, в объявили в розыск как пропавшего без вести. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

"Шпиона США" Смоленкова объявили в розыск
© RTVI

Кто именно стал инициатором розыска, в полиции не уточнили.

В подчеркнули, что информация о Смоленкове, которая есть в распоряжении НЦБ МВД России, по закону может быть предана гласности только с разрешения инициатора розыска.

Ранее сообщил, что в 2017 году эвакуировало из России своего агента. Этот человек якобы передавал информацию о внутренней деятельности , а также планах президента Владимира Путина. По данным NYT, шпиона решили вывезти на фоне скандала о вмешательстве в американские выборы.

Позже в Telegram-каналах появилась информация, что агентом, о котором сообщили американские СМИ, был Олег Смоленков. Источник «Коммерсанта» в госорганах США подтвердил, что в случае с репортажем CNN речь идет именно о Смоленкове.

СМИ писали, что в июне 2017-го Смоленков вместе с женой Антониной, работавшей в аппарате , и тремя детьми уехал на отдых в Черногорию. После этого о нем якобы ничего не было известно. «Коммерсант» обнаружил на сайте The Washington Post в разделе о продаже недвижимости данные о приобретении 5 июня 2018 года дома в городе Стаффорд (штат Виргиния) некими Олегом и Антониной Смоленковыми.

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что Смоленков работал в администрации президента, но был уволен два или три года назад. Песков подчеркнул, что должность Смоленкова не относилась к руководящим и не предусматривала прямых контактов с Путиным.

Рамблер: главные новости