В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«У нас есть доказательство!» Украина обвиняет Россию в оккупации Донбасса

Как сообщают местные СМИ, теперь будет отвечать на скамье подсудимых, «почему решил посягнуть на территорию ». По словам журналистов, Лягина задержали 14 июня 2019 года. Его подозревают в государственной измене и «организации фейкового референдума».

«У нас есть доказательство!» Украина обвиняет Россию в оккупации Донбасса
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Специалисты сообщают, что в мае 2014 года Лягин возглавил «центральную избирательную комиссию» и организовал незаконный референдум «о государственной самостоятельности ДНР».

Как отметили украинские СМИ, показания Лягина по этому делу будут являться доказательством, что «Россия оккупирует Донбасс». Также журналисты сообщают, что в июне 2014 года была захвачена территория завода «Изоляция», где, по их словам, Лягин вместе с членами своей группировки «совершал пытки над людьми – избивал и применял электрический ток».

Заседание по делу Романа Лягина состоится 1 ноября. По заявлению специалистов, лишь за одну государственную измену обвиняемому грозит 15 лет заключения. А если будут доказаны и другие обвинения, то срок будет больше. Об этом пишет «24 канал».

Ранее мы сообщали, что Украина предложила отменить санкции, если Россия оставит Донбасс. По словам специалиста, Россия бедствуют из-за санкций, а сам Донбасс является для страны «большой обузой». Эксперт полагает, что возвращение республики «сэкономит для России миллиарды».

Фото: vesrda.gov.ua