В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Гори в аду»: в России ответили немецкому журналисту

Немецкий журналист, призвавший снести памятник Победы на Прохоровском поле, вбросил фейк и должен гореть за это в аду, заявил сенатор .

Ранее журналист Свен Феликс Келлерхофф в своей статье для Welt заявил, что памятник Победы на территории музея-заповедника «Прохоровское поле» в должен быть снесен, так как никакой крупной битвы во время Великой Отечественной войны там не было.

Журналист, сославшись на исследования соотечественника Карла-Хайнца Фризера и британца , заявил, что на самом деле битва в районе Прохоровки была «атакой камикадзе» — 672 советских боевых машины, сражавшиеся с 186 немецкими, расположились столь неудачно, что в течение нескольких часов 235 танков были потеряны, в то время как потери противника составили пять танков.

«Келлерхоффу я желаю гореть в аду», — прокомментировал Франц Клинцевич.

По словам сенатора, битва на Прохоровском поле была такой, какой ее подавал Советский союз, а заявление немецкого журналиста — попытка привлечь к себе внимание и «звено в цепи лжи и обмана» со стороны западной прессы в отношении России с целью спровоцировать международный конфликт.