В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Матвиенко раскрыла, кто стоит за антироссийской истерией в Грузии

Председатель выразила уверенность, что нагнетание антироссийской истерии в выгодно третьим силам. По словам спикера, они стараются следовать принципу «Разделяй и властвуй», передает ТАСС. По мнению Матвиенко, провокация подготовлена при участии представителей .

В связи с этим она отметила, что массовые волнения в начались спустя несколько дней после визита в столицу Грузии старшего директора центра имени Байдена университета Пенсильвании, бывшего заместителя министра обороны США .

Как отмечают «Известия», Матвиенко напомнила запись, которую Карпентер сделал в своем Twitter по итогам визита: «Я не уверен, что (грузинское) правительство полностью осознает последствия политики «открытых дверей» с Россией», и дальше всё в таком же духе».

Спикер Совета Федерации также призвала грузинское руководство дать твёрдый отпор провокаторам, действия которых дискредитируют Грузию в глазах международного сообщества, передает RT.

Несмотря на антироссийскую риторику и прямые оскорбления президента РФ в эфире телеканала «Рустави 2», накануне высказался против ввода санкций в отношении Грузии из «уважении к грузинскому народу».