В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Демократия по-вашингтонски": Симоньян о разгоне митинга в Грузии

Главный редактор RT на своём канале в Telegram прокомментировала события в , где накануне был разогнан многотысячный митинг. Журналистка назвала происходящее «демократией по-вашингтонски», при этом подчеркнув, что наблюдает за новостями из «логова кровавой диктатуры».

Симоньян иронично отозвалась на протесты в Тбилиси

20 июня в Тбилиси прошли многотысячные митинги у здания парламента с требованием об отставке спикера Ираклия Кобахидзекидали и главы , которые, по мнению демонстрантов, допустили въезд в Грузию депутата , якобы участвовавшего в боевых действиях в Абхазии. По данным СМИ, в результате произошло несколько серьёзных стычек полиции с митингующими, которые несколько раз попытались прорваться в здание парламента.

Правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ, водомёты и оружие с резиновыми пулями. Грузинский сообщил, что пострадали 52 человека, в том числе 38 полицейских. Позже стало известно, что одна из резиновых пуль попала в голову тележурналисту, который в итоге лишился глаза.

Симоньян подчеркнула, что не может равнодушно смотреть на происходящее.

«Как же волнительно наблюдать за грузинской демократией по-вашингтонски - с ее резиновыми пулями и газом - прямо из логова кровавой диктатуры, где слезоточивый газ на протестах не применяли уже лет дцать», - отметила журналистка (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).