В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Зеленский легко может возложить вину на Богдана» - Якубин

Ранее Зеленский назначил Андрея Богдана главой , а также его пятерых заместителей. Представителем президента в парламенте стал Руслан Стефанчук, а главой — Руслан Хомчак.

Если говорить именно о кандидатуре Богдана, продолжил эксперт, то Зеленский остановился на его кандидатуре во многом потому, что он хотя бы понимает, как работает государственная система.

А если у того же Богдана будут какие-то просчеты, то у президента всегда есть возможность поменять главу администрации или возложить на него ответственность, считает политолог.

«Тот же два раза менял главу администрации: сначала был , потом заменил на », — пояснил Якубин.

Эти назначения, добавил эксперт, будут использоваться оппонентами Зеленского для его критики. Они будут раздувать каждую мелочь из того или иного назначения президента, делая вид, что если бы они не оказались на его месте, поступили бы иначе.

В частности, привел пример политолог, отдельные группы влияния в украинском политикуме станут говорить о том, что Зеленский просто назначил своих бизнес-партнеров, и что никакого обновления не произошло. Но на самом деле, президенту неоткуда брать других людей, заключил Якубин.