В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кадыров напомнил Порошенко о клятве любить Россию

Глава отреагировал на предвыборные дебаты кандидатов в президенты . Об этом он написал в своем Telegram.
По его мнению, за обильными речами и отсутствуют четкие планы по развитию Украины. «Петр Порошенко проявил себя в качестве уличного драчуна, обвиняя Владимира Зеленского в том, что тот испугался Рамзана Кадырова. Других проблем у Украины нет, чем выяснение, кто из кандидатов боится Кадырова», — поиронизировал он.
Кадыров напомнил, что перед выборами 2014 года при спешной передаче журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко Порошенко поклялся ему в верности и любви к России: «Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично?»
«Еще раз напоминаю, что за оскорбление личности, кто бы этого ни допустил, спрошу должным образом, как и предусмотрено в нормальном обществе. Советую сто раз подумать, прежде чем произносить имена и Рамзана Кадырова», — резюмировал он.
Порошенко упомянул Кадырова в ходе дебатов, состоявшихся 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Порошенко обвинил Зеленского в том, что тот извинился за неудачную шутку с оплакивающим отца главой Чечни. «Вы извинялись перед Кадыровым, а когда вы извинитесь перед Украиной за то, что называли ее проституткой?» — спросил действующий президент. Также в ходе дебатов претенденты на пост главы государства встали на колени.
В мае 2014 года журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные под Краматорском, были освобождены при содействии Кадырова. Украинские силовики обвиняли российских репортеров в пособничестве терроризму. После освобождения журналисты были доставлены в Грозный, где их принял глава Чечни, а затем вылетели в Москву.
Впоследствии Кадыров рассказал, что российские репортеры были освобождены за час после того, как он пообещал «принять меры». «Украинские спецслужбы поверили. Я им дал час времени, они просили два часа. И ровно через час они передали их», — заявил Кадыров.