В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД оценил итоги расследования Мюллера

МИД России, комментируя обнародованную часть доклада специального прокурора по «российскому вмешательству», заявил, что выводы американской стороны «просто не могли быть иными».

МИД оценил итоги расследования Мюллера
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Обратили внимание на опубликованное краткое содержание итогового доклада специального советника этого ведомства Роберта Мюллера, изучавшего «чистоту» американских президентских выборов 2016 года. Основной вывод – об отсутствии сговора между предвыборным штабом Дональдом Трампа и – просто не мог быть иным», – говорится в сообщении на сайте МИД.

Видео дня

При этом в ведомстве удивились, что «для такого заключения команде из 19 юристов, 40 агентов , экспертов-криминалистов и прочих сотрудников потребовались почти два года работы, в течение которых было выписано 2800 судебных повесток, допрошено 500 свидетелей и проведено столько же обысков». «То есть на то, чтобы опровергнуть очевидную фальшивку, были затрачены колоссальные усилия и, очевидно, немалые средства налогоплательщиков», – отметили в МИД.

Там также напомнили, что «с момента появления первых вбросов о «российском вмешательстве» почти три года назад, Москва указывала на их абсолютно надуманный характер».

«Надеемся, со временем в Вашингтоне наберутся смелости и официально признают, что не было не только никакого «сговора», но и все инсинуации о «росийском вмешательстве» – не имеющая под собой оснований злобная клевета, выдуманная для использования во внутриполитической борьбе в США. Тогда, наверное, в этой истории будет все же поставлена точка», – говорится в заявлении МИД.

Ранее в Кремле также оценили итоги расследования Мюллера.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер не обнаружил сговора между избирательным штабом Трампа и Россией. Комментируя ситуацию, глава Белого дома призвал изучить роль демократов в незаконном расследовании против президента США. При этом представители в Конгрессе остались не удовлетворены основными выводами расследования.

Глава международного комитета , комментируя выводы Мюллера, отметил, что у Москвы и Вашингтона появился шанс многое «обнулить».