В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме предложили создать российский аналог аниме

Заместитель председателя комитета по образованию и науке () предложил создать российский аналог аниме, прежде чем вводить запрет на японскую анимацию. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».
В Госдуме предложили создать российский аналог аниме
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Можно запретить все, что угодно. Другое дело, что мы предложим вместо этих мультфильмов (аниме - прим. Агентства «Москва»)? Наши, кроме «Маши и Медведя» (российский мультсериал – прим. Агентства «Москва»), интересных анимационных проектов еще не предложили. Тут наоборот - нужно дать возможность разрешить творчество. Когда появятся какие-то интересные проекты (анимационные проекты – прим. Агентства «Москва») - начать процесс замещения. Пока этого нет», – сказал Б.Чернышов.
Он пояснил, что не считает нужным вводить запрет на аниме, но если все же такой запрет вступит в силу, то, по мнению депутата, должен быть создан российский аналог аниме.
Ранее «Известия» сообщили, что в Новосибирске школьника наказали за аниме на заставке телефона. Завуч школы заставил ученика удалить изображение с телефона, объяснив это тем, что японская анимация разрушает психику и запрещена в данном учебном заведении. Школьника заставили написать объяснительную.