В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Железняк назвал закон о нарушении границы Украины попыткой запугать россиян

Член назвал закон об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы очередной попыткой запугать россиян.

«Киевские власти ищут все новые способы запугать россиян, чтобы на Украине никто не появлялся. Именно так следует трактовать очередной людоедский закон об уголовной ответственности за посещение нашими гражданами российского , к которому нынешнее бандеровское псевдогосударство никакого отношения не имеет после устроенного вооружённого госпереворота, геноцида русскоязычного населения страны, войны с народом Донбасса и всенародного крымского референдума о воссоединении с Россией», — цитирует его слова.

Железняк допустил, что украинские власти будут использовать свой «законотворческой маразм» против любого неугодного человека, в том числе и граждан России.

Ранее аналогичное мнение выразил член . По его оценке, подписанный закон о тюремных сроках за незаконное пересечение украинской границы направлен против отдыхающих в Крыму россиян.

7 ноября президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, вводящий уголовную ответственность за незаконное пересечение украинской границы россиянами. Если раньше нарушителям грозили штрафы и административный арест до 15 суток, то по новому закону предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. За повторное совершение таких действий или совершение их группой лиц будут карать тюрьмой на срок от трёх до пяти лет, а за совершение таких действий с применением оружия — от пяти до восьми лет.