В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков оценил риск срыва договоренностей по Идлибу

Ситуация в Идлибе сложная, но угрозы срыва российско-турецких договоренностей нет, сообщил пресс-секретарь российского президента .
Песков оценил риск срыва договоренностей по Идлибу
Фото: ТАССТАСС
«Нет, пока мы не видим угрозы», – передает ТАСС ответ Пескова на просьбу прокомментировать перспективы российско-турецких договоренностей в свете заявления главы Валида Муаллема о том, что ситуация в Идлибе указывает нежелание выполнять свои обязательства.
По словам Пескова, в субботу по итогам встречи в Стамбуле президент говорил, что Турция выполняет свои обязательства, а также отметил сложность ситуации.
«Путин делал оговорку, что, безусловно, ситуация сложная, там продолжаются обстрелы и, к сожалению, не все идет по плану, по тому плану, как это в идеале планировалось – имеется в виду, наших турецких коллег», – сказал он.
При этом, по словам Путина, Россия фиксирует, что турецкая сторона прилагает «усилия, чтобы все имеющиеся договоренности выполнить».
Песков отметил, что сирийская сторона будет детально проинформирована о ходе дискуссии на саммите в Стамбуле.
В субботу в Стамбуле состоялась встреча лидеров России, Турции, Франции и Германии по сирийскому урегулированию. По итогам саммита Владимир Путин заявлял, что Россия оставляет за собой право помочь в ликвидации террористов в Идлибе.