В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стали известны затраты США на «продвижение демократии» в России

располагает фактами вмешательства во внутреннюю политику со стороны и знает, что предписывает тратить 20 миллионов долларов в год на «продвижение демократии» в . Об этом в программе «Россия. Кремль. Путин» заявил глава , чьи слова приводит ТАСС.

Названы траты США на «продвижение демократии» в РФ
Фото: Alexander Zemlianichenko / APAlexander Zemlianichenko / AP

«У нас есть не просто какие-то подозрения в их отношении, а их закон, который называется "Закон о поддержке ", принятый в 2015 году. В соответствии с ним Госдепартаменту не просто предлагается, а приказано тратить 20 миллионов долларов в год для того, чтобы продвигать демократию в России, включая финансирование российских НПО, выступающих за "демократизацию" всех сфер жизни», — сказал Лавров.

По словам главы МИД, американские дипломаты не раз были замечены на публичных мероприятиях оппозиции, включая несистемную, «с лозунгами смены режима и так далее». Лавров отметил, что его американские коллеги пытаются обратить это в шутку, однако по фактам вмешательства во внутреннюю политику России никакой реакции с их стороны нет.

На данный момент все организации, которые получают финансирование по данному закону, проверяются, добавил Лавров.

В октябре советник президента США по вопросам национальной безопасности рассказал, на что российским властям нужно обратить внимание в своей политике. По его мнению, России надо перестать вмешиваться в выборы, выйти из Крыма и Донбасса, а также прекратить использовать незаконное химическое оружие для покушения на российских эмигрантов на Западе.