В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Земан прокомментировал выход США из ДРСМД

, 25 окт — . Чешский президент , комментируя заявление главы о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявил, что если кто-либо выходит из ранее заключенного договора, то он теряет доверие.

Земан прокомментировал выход США из ДРСМД
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я разделяю мнение , который протестовал против выхода США из данного договора. Дональд Трамп уже вышел из нескольких международных договоров. Этот (ДРСМД) не первый и не единственный. Я придерживаюсь принципа, что если вы нарушите некий заключенный вами договор, то теряете доверие", — сказал Земан, выступая по TV Barrandov.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из договора. Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут наращивать свой ядерный потенциал до тех пор, пока остальные "не придут в себя", а после Вашингтон будет готов остановить этот процесс и даже приступить к сокращению вооружений. Он пояснил, что данное сообщение адресовано, прежде всего, КНР и РФ, которая, по его словам, не выполняет свои обязательства в рамках договора о РСМД.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва хочет получить более детальное разъяснение от США, и добавил, что слом положений ДРСМД вынудит Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности. Глава заявил, что любое действие в данной сфере будет встречать противодействие.