В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин пригласил спикера парламента Турции в Москву

Председатель на встрече со спикером пригласил его посетить до конца года, в рамках этого визита может быть подписан документ о работе Межпарламентской комиссии высокого уровня между двумя странами.

Володин пригласил спикера парламента Турции в Москву
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Договоренность о создании Межпарламентской комиссии высокого уровня между и была достигнута в ходе предыдущего визита Володина в Турцию 18 августа. Тогда Володин посетил для участия в качестве почетного гостя в шестом съезде Турции по поручению президента РФ .

В ходе двусторонней встречи, которая прошла в Анталье, Володин предложил подписать в рамках третьего совещания спикеров парламентов стран Евразии протокол о намерении создать Межпарламентскую комиссию высокого уровня между Россией и Турцией. Это, по его словам, позволит зафиксировать, что в последующем стороны выйдут "на создание совместной комиссии".

Володин также пригласил Йылдырыма посетить Москву.

"Предлагаю в рамках вашего официального визита подписать это соглашение (о работе межпарламентской комиссии высокого уровня). Это будет серьезным шагом к выстраиванию отношений между нашими парламентами", — резюмировал спикер ГД.

Володин также подчеркнул, что межпарламентские отношения России и Турции должны развиваться более динамично, и для этого надо работать активнее, взяв в пример совместную работу президентов двух стран — Владимира Путина и .