В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Назван оклад и «золотой парашют» замгубернатора Воронежской области

Власти заявили, что уволенному врио заместителя губернатора выплатили 23 оклада «в соответствии с региональным законом».
Кадровая «многоходовка» воронежского губернатора
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
В пресс-службе регионального правительства объяснили, что Агибалов был освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока полномочий врио губернатора Воронежской области в соответствии с региональным законом 133-ОЗ «О государственных должностях», аналогично закончились полномочия других лиц, замещающих государственные должности области, передает РИА «Новости».
При этом в пресс-службе правительства Воронежской области уточнили, что должностной оклад по занимаемой Агибаловым должности составляет 11 тыс. 189 рублей.
«Соответственно, размер указанной выплаты составил за вычетом подоходного налога 223 892 рублей, а не указанные в некоторых СМИ – 1 млн рублей»,– заявили в пресс-службе правительства Воронежской области, подчеркнув, что выплата является единовременной, повторно не назначается и не выплачивается.
Там также сообщили, что Агибалов является получателем страховой пенсии по старости с июля 2018 года и имеет стаж замещения государственной должности более девяти лет.
«Назначение ему данной пенсии и единовременной выплаты производится, как только происходит увольнение с должности», – говорится в сообщении пресс-службы.
Напомним, губернатор Воронежской области Александр Гусев заверил, что в выплате Агибалову 23 должностных окладов нет ничего незаконного.