В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

РФ и США могут прервать авиасообщение

обвинил в визовой блокаде и не исключил прекращения авиасообщения между двумя странами.
РФ и США могут прервать авиасообщение
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В комментарии Департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства, положение дел с выдачей въездных виз в США для российских граждан названо удручающим.
«Официальный срок ожидания визового собеседования, который в августе 2017 года был увеличен Вашингтоном до 85 дней, недавно растянут вообще до 250 дней, то есть составляет теперь восемь месяцев. Иными словами, обращаться за визами становится бессмысленно», - говорится в сообщении.
В российском дипведомстве обвинили США в сложившейся ситуации.
«Когда в прошлом году после многочисленных враждебных выпадов США потребовала уравнять взаимное дипломатическое присутствие, решение о сокращении именно работников визовой секции было принято в Вашингтоне», - объясняют в МИД.
По мнению дипведомства, «визовая блокада выстраивается Вашингтоном абсолютно сознательно и преднамеренно - в качестве дополнительного рычага давления».
В МИД не исключили, что РФ и США останутся без авиасообщения, поскольку летные экипажи , единственной авиакомпании, осуществляющей прямые рейсы между двумя странами, «испытывают возрастающие трудности с получением американских виз».