В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Опубликована переписка Генпрокуратуры с Мэй

обнародовала письма на имя , отправленные в тот период, когда британский премьер возглавляла страны. Документы опубликованы в Telegram-канале ведомства.
Генпрокуратура опубликовала переписку с Мэй
Фото: ReutersReuters
В Генпрокуратуре заявили, что 4 августа 2010 года на имя Мэй было направлено личное письмо заместителя генпрокурора . В письме говорилось о «ненадлежащем обеспечении британскими властями безопасности Владимира Терлюка и других участников уголовного процесса по делу в отношении , в том числе и ».
По словам представителей Генпрокуратуры, это письмо и все последующие обращения к Мэй остались без ответа.
В ведомстве подчеркнули, что до сих пор люди, совершившие нападение на Терлюка и его жену, не установлены.
Генпрокуратура РФ
В Генпрокуратуре утверждают, что дополнительных мер госзащиты в отношении Терлюка и его имущества власти Британии не приняли.
По словам представителей ведомства, они также не получили никаких доказательств, найденных британской полицией по делу Литвиненко. В Генпрокуратуре подчеркнули, что «голословные обвинения» в убийстве в адрес граждан РФ «полностью опровергаются не только доказательствами, собранными следствием в России, но и результатами расследования, проведенного прокуратурой Гамбурга». Проведенное в Гамбурге расследование доказало, что полоний-210 находился в Лондоне еще до прибытия тудао иа. Радиоактивные следы были обнаружены в лондонском офисе Березовского.
Ранее официальный представитель Генпрокуратуры РФй заявил, что свидетель по делу Березовского Владимир Терлюк, проживающий ви, опасается за свою жизнь из-за отравления экс-разведчикая и смертиа.