В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Послы России и Великобритании в Мексике поспорили из-за «дела Скрипаля»

Лондон вновь обвиняет в причастности к покушению на жизнь и его дочери.
Послы России и Великобритании в Мексике поспорили из-за «дела Скрипаля»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Посол России в поспорил с послом на станицах местной газеты Excelsior.
Конфликт начал посол из Соединенного Королевства Дункан Тейлор, который обвинил российскую сторону в отравлении бывшего поклонника Сергея Скрипаля и его дочери и назвал Россию страной-агрессором.
«Россия должна нести ответственность за эту наглую попытку убийства на британской земле», - заявил он в газете.
На это высказывание ему ответил российский посол Эдуард Малаян, по мнению которого это все – беспочвенные обвинения со стороны Лондона. По словам Малаяна, Россия с 1992 года не производит никаких отравляющих веществ.
«Если в Великобритании так уверены, что это газ «Новичок», это значит, что у них есть его формула, образцы и возможность производить его», - сообщил он изданию.
Оба посла согласились, что не хотят времен возвращения «холодной войны». Однако российский посол отметил, что, чтобы достичь согласия и мира, работать над международными отношениями должны обе стороны, «нужен диалог, которого, к сожалению, избегают наши западные партнеры».
Напомним, в британском городе Солсбери 4 марта были найдены в бессознательном состоянии экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила в этом инциденте российскую сторону.
Формула вещества, которым отравили Скрипаля, была найдена в базе Национального бюро стандартов .