В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков назвал "невиданным хамством" обвинения по делу Скрипаля

Обвинения, прозвучавшие от Британии в адрес по делу об отравлении экс-сотрудника - провокация. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ.
"Это - невиданное хамство. Главное, что никто никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать и не пытаются формулировать. Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела. А что за этим стоит? Их внутренние проблемы Британии или проблемы взаимоотношений Британии с их союзниками или еще что-то? Это, скорее всего не наше дело. Наше дело - как справиться с этой провокацией", - заявил Песков.
Президент "хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку", заметил пресс-секретарь главы государства. "И в отличие от визави на острове сохраняет абсолютную корректность, - добавил он. - То есть Путин сформулировал позицию сразу, то есть он сказал, что мы занимаемся нашими внутренними делами в первую очередь, а это происшествие произошло у вас и вы сначала должны разобраться, а потом уже о чем-то говорить".