В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЦИК вынесет решение относительно участия П.Грудинина в президентских выборах 7 марта

Центральная избирательная комиссия () на следующем заседании 7 марта вынесет решение относительно зарубежных счетов кандидата в президенты и его участия в выборной кампании. Об этом журналистам сообщил член ЦИК Сергей Сироткин.

«Опять выясняется, что счета эти есть. Но наше законодательство такое лояльное и гуманное, устроено таким образом, что, выявив эти факты, мы не можем жестко требовать отстранить его (П.Грудинина - прим. ) от выборной кампании или сложить полномочия. Мы всего лишь навсего должны проинформировать избирателей о всех нарушениях, которые мы выявили, что ЦИК и сделает. Я уверен, что ЦИК на ближайшем заседании официально обсудит этот вопрос, детально проанализирует всю ту информацию, которую мы получили, и решение будет принято окончательное, и решение будет в строгом соответствии с законом Российской Федерации», - сказал С.Сироткин.

В свою очередь член ЦИК заявил журналистам, что в Центризбирком от поступила информация о 13 счетах кандидата П.Грудинина в швейцарских банках.

«Сведения о двух счетах у нас были. Были представлены сведения ещё об 11 счетах», - сказал он.