В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров рассказал о подарке Чуркину от Республики Сербской

Постпред РФ при внес огромный вклад в обеспечение прав Республики Сербской, где ему даже подарили участок земли, рассказал в фильме "Чуркин" на канале "Россия 1" глава .
постижно скончался 20 февраля 2017 года, за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем РФ в . Фильм вышел в канун годовщины смерти дипломата.
"Он внес огромный вклад в урегулирование кризиса на Балканах и в обеспечение законных прав Республики Сербской", — сказал Лавров.
"Ему даже подарили участок земли в Республике Сербской, по-моему, он там ни разу не побывал", — отметил глава МИД.
Друг дипломата, актер рассказал, что в работе Чуркина было много переломных моментов, из которых он всегда выходил с честью. "Сербскую историю взять, когда он поехал в квадрат, который могли бомбить, и собрал там пресс-конференцию. Он собой закрыл просто это место", — заявил Токарев.
Он также вспомнил слова своего друга: "Когда выйду на пенсию, Боря, мы соорудим фильм, художественный фильм о дипломатической работе и жизни — это невероятно интересно, если посмотреть на все изнутри".