В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЦИК не получал обращение "Яблока" убрать из эфира фильм о Путине

В пока не поступало обращение с требованием прекратить показ фильма американского режиссера про , сообщила секретарь Центризбиркома .

ЦИК не получал обращение "Яблока" убрать фильм о Путине
Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев© РИА Новости / Григорий Сысоев

ot;Яблока" появилось сообщение, что глава партии обратилась в ЦИК России с требованием прекратить показ фильма Стоуна про Путина по Первому каналу, так как, по мнению партии, это является незаконной предвыборной агитацией. В партии отмечают, что размещение этого фильма не оплачено из избирательного фонда Путина, а показ проходит до начала разрешенного срока агитации в СМИ.

"Нет, в настоящий момент не поступало. Если оно (обращение) к нам поступит, то мы обязаны его рассмотреть в установленном порядке", — сказала секретарь ЦИК.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Агитационный период в СМИ стартует с 17 февраля. Официально зарегистрированными кандидатами на пост президента является 8 человек: (партия "Российский общенародный союз"), (), (), Владимир Путин (самовыдвижение), ("Гражданская инициатива"), ("Коммунисты России"), (Партия роста), ("Яблоко").