В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У Грудинина могли остаться счета за рубежом, заявил зампред ЦИК

Кандидат в президенты РФ от , возможно, не до конца закрыл иностранные счета — два в Австрии и два в Швейцарии, сообщил зампредседателя в эфире телеканала "Россия 24".

ЦИК указал Грудинину на два не закрытых счета в Европе
Фото: ТАССТАСС

"Я не вижу там проблем, которые носят неразрешимый характер. Есть непонимание у нас — два счета в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована , и два счета в Австрии, которые точно так же до конца не закрыты. Или может быть не закрыты — я не знаю, не готов утверждать. Павел Николаевич обещал все прислать сегодня-завтра", — сказал Булаев.

Выборы президента пройдут 18 марта. Пока зарегистрированы только два кандидата — лидер и беспартийный выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин. Поскольку оба они выдвигались от парламентских партий, для регистрации им не нужно было собирать подписи в свою поддержку, и процедура прошла для них достаточно легко.

Остальные шесть претендентов на президентский пост — идущий как самовыдвиженец действующий глава государства , кандидат от , от Партии роста, от Российского общенародного союза, от "Гражданской инициативы" и от "Коммунистов России" — для регистрации собирали подписи, которые сдали на проверку в ЦИК. Комиссия должна решить, регистрировать ли их кандидатами, к 10 февраля.