В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минфин США вслед за «кремлевским списком» обещает и реальные санкции

Подготовка конкретных санкционных мер одновременно с «кремлевским докладом», опубликованным в ночь на 30 января, не входила в планы и задачи , заявил глава ведомства в ходе слушаний в банковском комитете Сената. Об этом передает .

Минфин США вслед за «кремлевским списком» обещает и реальные санкции
Фото: BFM.RUBFM.RU

Однако в конечном итоге этот документ приведет к новым реальным санкциям, сказал Мнучин, не уточнив, будут ли меры применяться к России в целом, ко всем участникам списка или выборочно. Его выступление цитирует .

Далее сенаторы задали вопрос о том, согласен ли министр финансов США с главой Майком Помпео, заявившим, что Россия может вмешаться в ход промежуточных выборов в Конгресс в 2018 году. Мнучин ответил, что главе ЦРУ виднее. «Я не расхожусь с ним во мнениях по этому вопросу», — добавил он.

Минфин США составил «кремлевский список» исходя из формальных критериев, включив в него бизнесменов РФ с состоянием от $1 млрд (по публичным источникам), глав всех крупнейших госкомпаний и банков, а также в полном составе. Всего в перечне 210 человек.

«Кремлевский список» не является санкционным, его фигуранты не подпадают под санкции. Более того, включение в перечень не означает, что считает, что они соответствуют санкционным критериям.