В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полный список «Кремлевского доклада»: кто из представителей Кубани указан в документе Минфина США

Краснодар. 30 янв. - Новая Кубань. Накануне американскому конгрессу предоставили «Кремлевский доклад» - подготовленным список российских политиков и бизнесменов, приближенных к президенту РФ . Указанные персоны являются кандидатами под новые санкции Вашингтона. Среди них есть люди. Так или иначе связанные с Краснодарским краем.
Полный список «Кремлевского доклада»: кто из представителей Кубани указан в документе Минфина США
Фото: Новая КубаньНовая Кубань
;
Министр Сельского хозяйства РФ, в прошлом — экс-губернатор Кубани. Его появление в докладе было предсказуемым: в 2014 году в связи присоединением Крыма к России Ткачев попал под санкции .
;
Краснодарский миллиардер, основатель , владелец ФК «Краснодар». Считается одним из бизнесменов, слабо связанных с Кремлей. Тем не менее в прошлом году дважды был включен в список предпринимателей, приглашенных на встречу с Владимиром Путиным.
;
Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ, кандидат в президенты РФ. С Кубанью омбудсмена связывает бизнес: семья Титова владеет компанией по производству вин и шампанского «Абрау Дюрсо» под Новороссийском.
- Я удивился, что попал в список. Все-таки я занимаюсь отстаиванием прав предпринимателей. Упоминание в докладе правозащитников говорит о том, что действия Минфина США не антипутинские, а антироссийские, - рассказал Титов «Комсомольской правде».
;
Российский миллиардер, детство которого прошло в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. Владеет и аэропортами Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика.
;
Один из богатейших людей России. В 2007-2011 года — депутат от Краснодарского края. Является совладельцем торговых центров в Краснодаре и Сочи.
;
Полномочный представитель Президент РФ в ЮФО, в прошлом Генеральный прокурор России. Детство Устинова прошло в Краснодарском крае.