В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД пообещал ответить на публикацию "списка Магнитского" в Литве

Россия ответит на публикацию в Литве "списка Магнитского", будет исходить из принципа взаимности, заявили РИА Новости в департаменте информации и печати .
миграции Литвы в понедельник опубликовал так называемый "список Магнитского", в который попали 49 россиян, которым запрещен въезд в балтийскую республику, в их числе глава Чечни .
"Откровенно русофобские действия литовских законодателей и властей уже давно не удивляют. Литва, как известно, определила себе самое неблаговидное место в развязанной на Западе антироссийской истерии", — сообщили в ведомстве.
етили, что "публикация литовского "списка Магнитского" – очередное подтверждение этого стремления Вильнюса любой ценой доказать свою враждебность в отношении России".
"Как всегда в подобных ситуациях, будем действовать, исходя из принципа взаимности. Проблем в подборе кандидатов на закрытие въезда в Россию не возникнет. Их в Литве сегодня предостаточно", — сообщили в департаменте информации и печати.
В опубликованном департаментом миграции Литвы списке, в частности, оказались фамилии Кадырова, главы , замглавы Следственного комитета при , судей , , Светланы Ухналевой и .