Войти в почту

Путин доверит дебаты доверенным лицам

ссии не будет участвовать в предвыборных дебатах, и делегирует это своим доверенным лицам. Об этом пишет со ссылкой на собственные источники в предвыборном штабе действующего главы государства.

«Основная функция доверенных лиц — агитировать за своего кандидата. На встрече с доверенными лицами Владимир Путин поставит им задачи на период избирательной кампании. Поскольку сам кандидат не будет дебатировать, он попросит об участии в общественных дебатах своих доверенных лиц», — уточняет издание.

Путин "отдаст" дебаты доверенным лицам
© РИА Новости

«Коммерсантъ» уточняет, что дата и место такой встречи еще не определены, и будут зависеть от рабочего графика Путина и сроков регистрации всех доверенных лиц — на данный момент их 259 из 600 возможных.

14 декабря пресс-секретарь Путина рассказал о причинах, по которым российский лидер не участвует в дебатах во время предвыборной кампании. По его словам, кандидатство действующего президента «совсем, скажем так, меняет ситуацию, делая дебаты бессмысленными по своей сути».

6 декабря Владимир Путин заявил на встрече с работниками завода ГАЗ, что намерен снова баллотироваться на пост главы государства. В тот же день секретарь рассказала, что он имеет законное право отказаться от предвыборных дебатов, передав функцию доверенным лицам.

Штаб Путина возглавляют руководитель центра имени Рогачева , гендиректор и глава центра «Сириус» . Пресс-секретарем назначен журналист .

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. Путин идет на выборы как самовыдвиженец.

Lenta.ru: главные новости