Войти в почту

Сакварелидзе: президентские выборы в Грузии пройдут спокойно

Сакварелидзе\: президентом Грузии в 2018 году может стать непартийная фигура Политолог считает, что 2018 год – год, когда в стране должны пройти президентские выборы, в политическом плане будет спокойным, однако не исключает, что к предвыборной гонке за пост главы государства подключится независимый кандидат.

Сакварелидзе: президентские выборы в Грузии пройдут спокойно
© Sputnik Азербайджан

"Уже характерно, что выборы проходят в спокойном режиме и, наверное, президентские выборы будут такими же. Решающее влияние, наверное, будет иметь правящая партия "Грузинская мечта". Но не исключен и феномен (независимый кандидат). Не исключено, что кто-то из непартийных рядов выйдет на эту гонку и может получить серьезные результаты. Так как партийные фигуры в обществе оценивают довольно негативно", — сказал Сакварелидзе Грузия.

Согласно обновленной Конституции, президента Грузии в 2018 году будут выбирать, как и прежде, граждане страны, но не на пять, а на шесть лет. А в дальнейшем выбор президента страны станет компетенцией избирательной коллегии.

Уже известно, что за пост президента в 2018 году намерен бороться лидер "Лейбористской партии Грузии" .

Ранее участие в президентских выборах не исключил нынешний президент Грузии . Он баллотировался на пост главы государства от "Грузинской мечты", но после победы пути Маргвелашвили и лидеров правящей политической силы разошлись.

Не исключено, что свои силы на предстоящих президентских выборах попробует и бывший председатель парламента Грузии, ныне лидер оппозиционной партии "Движение строительства" .