В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белый дом назвал расследование дела по РФ пустой тратой времени

Белый дом назвал пустой тратой времени расследование утверждений о попытках России повлиять на ход американских выборов в 2016 году, которое ведет спецпрокурор . С такими словами выступила 9 января пресс-секретарь американского лидера на регулярном брифинге для журналистов.

Белый дом назвал дело по РФ пустой тратой времени
Фото: ТАССТАСС

"Я думаю, мы тратим впустую большое количество времени, которое у нас есть, на что-то вроде этого [расследования]. Было понятно с самого начала, что не существует абсолютно никакого [сговора президентской предвыборной кампании с Россией]", - отметила она, комментируя слова о разбирательстве.

Как отмечает Сандерс, спецпрокурор "не должен сосредоточивать свое внимание на президенте или же его предвыборной кампании".

Сам Трамп 6 января заявил журналистам, что расследование Мюллера его не касается. Он ушел от прямого ответа на вопрос о том, готов ли он будет лично в случае получения такой повестки дать показания команде спецпрокурора. При этом Трамп в очередной раз категорически отверг предположения о том, что у него и его окружения был какой-либо сговор с Россией.

Глава государства подчеркнул, что данное разбирательство "очень плохо для" США, и из-за него "страна выглядит глупо".

Руководство РФ на самом высоком уровне неоднократно отвергало выводы о вмешательстве в избирательный процесс в США.